Ангел Небесный Святая София Киевская

От 28 декабря 1912 года, матушка София
была назначена настоятельницей Киево - Покровского
монастыря. А на следующий день стала игуменьей.
В 1923 году указом ВЦУ уволена от исполнения должности,
и Ей предложено было уехать из обители.
За все это время, до последнего вздоха,Матушку три раза
подвергали аресту. Этим Матушка очень подорвала
здоровье, ее всегда преследовали голод и холод,
и в сырых камерах Матушка заболела астмою. В апреле
1941 года Матушка почила от приступа.
В 1981году схиигуменья София(Гринева)была причислена
к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских,
прославленных Русской Православной Церковью Заграницей.
21 октября 2012года в Киево - Покровском  женском
монастыре за Божественной литургией, которую возглавил
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир,
преподобноисповедница София (Гринева) была торжественно
прославлена в лике святых.

Святая Матушка София писала очень красивые стихи,
которые посвятила Господу.
...Мне сердце утверди
на подвиги терпенья,
На бедное дитя
Ты благостно гляди,
Потоки слез приняв
в сердечном сокрушеньи,
Ты на грядущий труд
меня благослови!

"Господу Иисусу Христу"
Схиигуменья София.


Рецензии
Спасибо, Ангелина! Удачи Вам и здоровья!

Эдуард Неганов   23.12.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! С теплом!

Ангелина Длинка   23.12.2021 22:02   Заявить о нарушении