Ветер, бересклет и ты

Словно рдя;ная ветвь бересклета
ты хрупка на осенних ветрах, –
всё в облипку, вся в ветер одета,
ветер тонет в твоих волосах...
То бросает охапками листья
ветер в высь, походя на ребят,
то глядит, затаившись по лисьи,
как, зардевшись, пацан на тебя,
в коем чувство неясное дремлет,
но ещё ни понять, ни сказать
он, стесняясь, не может, не смеет,
чтоб не выдать себя, не соврать...
~
То в объятья тебя заключает,
налетев, и кружа, как листок,
то смиренно у ног замирает,
то ласкает губами висок
не стыдясь, не стесняясь, ликуя,
как познавший все тайны любви,
каждый миг, каждый выдох смакуя,
исторгая слова из груди!..
~
Ты от шпилек сапог до берета
вся укутана в солнечный свет,
и в объятья из ветра одета,
улыбаясь несёшь бересклет.
.
Леонид Жмурко
сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ, 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.