Как дальше жить

Как дальше жить без сердца, я не знаю…
Я обменял его – на счастье для тебя!
Отдал Анубису частицу, заклиная,
К тебе не приближаться, взяв взамен меня!

Принёс Исиде в жертву часть другую,
Чтоб берегла от бед твою судьбу
И чтоб дарила весть всегда благую,
За жизнь твою ведя борьбу!

А Ра, отдав частицу сердца третью,
Молил, чтоб осветил твой путь
Любовью солнца, чтоб никто на свете
Не омрачал божественную суть…!

Как дальше жить без сердца, я не знаю! –
Быть может, без тебя оно не нужно мне?!
Холодным Сфинксом – с богом Яхом – я слагаю
Безжизненные строфы при Луне…

---

В ред.  22.12.2021


Рецензии