Разговор с демоном

Ты тьма?

Ты ада посланник что ли?

А там солнце.

Там свет.

Там за оконцем воля,

Там за холмами сосны с шишками,

За крыльцом след

К забытым, с тонкими струйками

дыма над крышами,

Нашим селениям.

Там нет бед.

Там веселие.

Представь себе там снег.

Думаешь ты правда?

Ты истина?

Ты, что-ли знаешь как надо?

А  за рекою выстрелы,

Там грязное небо,

В небе земля

И земля в награду.

Там свой стон,

Свой визг и лязг,

Там, как и здесь живёт страх.

Ты вред?

Крах?

А здесь в стакане,

Плещется бред.

Здесь липко ,

Здесь всё в слезах

И во всём ощущается зыбкость

Здесь "прошло уже столько лет..."

И столько же лет я не вижу  её  лица

Вместо лишь пьяная восковая  ухмылка.

Здесь очередная серая полоса

Чередуется с чередой бутылок.

Ты покаяние?

Совесть?

Из глубины?

Из далека?

А там сизая дымка

Там облака ,

Колокола и фанфары,

Там смех всё время и красота,

Прохлада летнего сада.

Мне говорили...я читал,

В общем я знаю точно.

Там Без следствия и суда

Они сразу же ангелочки

И на века спокойствие и услада

Такой, понимаешь, закон

Такой уклад

Такой, представь себе, там порядок.


Рецензии