Культура массовая!

Когда о массовой культуре слышу слово,
Я думаю: не может быть такого!
Вот, бескультурье, массовое я
Могу понять, услышав речь, друзья!

Жаргон тюремный всюду процветает
И всяк, в толпе, его успешно применяет!
Культуру «знати» и «низов» не отличить,
Коль знать нам говорит: кого – то нужно «замочить»!

Не ясно, где интеллигент, а где простолюдин,
Язык – то, получается – один?!
Культура – индивидуальна,
А бескультурье – штука тривиальна!

У каждого свой уровень её
И массы поражает бытиё!
«Попсу» назвали «массовой культурой»,
А нужно величать её халтурой!
Иль хамством, массовым, возможно величать,
«Попса» - бездарна, в ней культуры не видать!

Культура хамства, такое может ль быть?,
Тогда о ней давайте говорить.
Открытый секс давайте звать «культурой»,
Тупой, кроватный детектив – литературой!

Культура – высочайшее понятье,
Искать толпы культуру – глупое занятье!
К культуре слово «массовый» преступно применять,
Необходимо хамство и культуру различать!

В толпе культуры -  есть лишь островки,
Толпе культуры люди – маяки!
Культурный человек живёт и созидает,
Толпа ж, большою частью, разрушает!

Коль я ошибся, пусть простят меня.
«Культура массовая» - чушь, средь бела дня!


Рецензии