Новогоднее поздравление

Новогоднее поздравление,что звучит каждый год без пяти двенадцать.
Сначала- часть поздравительной речи(в кавычках),ниже-расшифровка.

(Не)Дорогие РАБссияне!

"Это год был трудным для вас"...
Следующий-будет еще труднее...
Чтобы вы,наконец,заметили,что на планете этой есть еще кто то тоже живой,помимо вас...Кому трудно каждый год, всегда,вне зависимости от поздравлений без пяти двенадцать.
"Трудным год был и в финансовом отношении"...
Вы сидите сейчас у новогоднего стола?На нем вкусненькие блюда и горячительные напитки?Так о каких финансовых трудностях мы сейчас ноем?Знаете ли вы,что пока вы увеличиваете свой вес(да,кстати,какой у вас вес?) с помощью обильного кушания,кто то(с хвостиком и лапками,ну и что?Он тоже хотел бы так жрать!) сейчас умирает от голода где то совсем неподалеку от голода...
"Увы,год был сложным и по эпидемиологической обстановке..."
Ах,неужели?А знаете ли вы,сколько несчастных бездомных щенят умирает в год от энтерита и пироплазмоза?Подвальных котят-слепнут и дохнут от хламидиоза?Не знаете?Ну,теперь,хотя бы,вы знакомы со словами "эпидемия" и "болезни"...Может есть небольшой шанс,что поймете и значение слова "сострадание"...
"В это сложный год многие потеряли работу..."
А многие,с вашей подачи,когда то потеряли дом и даже саму жизнь...Помните?Выброшенную вами много лет назад собаку...Котика,что надоел вашим деткам и был "усыплен"вами в клинике...
"Очень соболезную тем,к кому в дом пришла смерть..."
Ужасно,не так ли?Может теперь вы не будете с такой легкостью топить котят от своей Мурки...
"Но,будем верить,что следующий год будет легче и добрее!"
Верьте-верьте.А с чего бы,м?Может с того,что вы тоже стали добрее?Нет?Но вы уж все равно верьте....
"Пусть приходящий год принесет в ваши семьи спокойствие и достаток!"
Что ж...Может и принесет,если вы сами несете кому то страдающему у ваших ног спокойствие и достаток...А если вы уверенной рукой набираете телефон службы отлова собак,увидев голодного кутенка у дома,то спокойствие и достаток вам будут только сниться в тревожных снах.Что сеешь,то жнешь-уж извини.
"Пусть ваш праздничный стол ломится от новогодних яств!"
...И в итоге -сломиться.Яства встанут поперек желудка...Мезим-зажравшимся незаменим! Когда вы в последний раз кормили бездомного щенка или котенка,а?
"Желаю вам уверенности в завтрашнем дне!" Да.Каким то оно будет,ваше завтрашнее дно?Особенно если учесть,как вы равнодушно проходите мимо замерзающих кошек и молящих вас о нескольких зернышках голубей в своем дворе?

(Не)дорогие РАБссияне!Если вам не близки и не понятны такие важные понятия,как Гуманность,Милосердие,Сострадание,то не нужно ничего нового ждать от года Нового...Все будет или по прежнему или...как вы заслужили.

С наступающем вас!Наступающем на что именно-узнаете когда наступит!

Автор-Сама Вселенная.
Изложил Алексей Прокурор.
Аналогия ежегодному "Без пяти двенадцать".


Рецензии