День укоротился

Дождались — день укоротился,
Сегодня семь часов он длился
Плюс две минуты, как приварок.
Зато, он был от Солнца ярок.

А остальное время — ночи.
Она прекрасна, между прочим.
Искрится снег под фонарями,
Хрустит под нашими ногами.

Но как бы ночь ни восхищала,
Дневного света, всё же, мало.
Пройдёт денёк-другой и вскоре,
День побеждать начнёт в их споре.

22.12.2021 г. КВН-55.


Рецензии