Зима в душе

 У Ветра  Вьюга под седлом ,
Гнала метель, как на охоте, 
А Вихрь кружился и  гудел ,
Позёмкой, притаясь в дороге.
Охота царская,  Зима,
Порывы чувств , разнообразье ,
За зверя чушь , и гонят все,
Зиме в угоду , на престоле.
Ветер и Вьюга, Мысль с Пегасом,
Подобием, в миру хлопот,
И у Людей , по требам платья,
 Судьба раздаст, в миру идей,
Ветер стихал , Пургой взрывался,
Считая ,нет его сильней,
Я прочитал, мысли у Ветра,
Желанье, снег убрать с полей,
Но для него, Пора  в Природе,
Равна Судьбе , как у людей.
-------------------------------------------
Г. А .Солнцев , Россия г .Тверь


Рецензии