Молечка

У меня завелась небольшая моль
не моль, а такая молечка,
и сложенное на антресоли
сначала поела вот столечко:
полхвостика нитки, одну петельку,
пушинку из шапки кролика.
Прошла неделька, ещё неделька,
а может ещё поболее,
и ласковым утром не с левой пятки
встаю и смотрю на полочку,
а там завела свои порядки
совсем таки уж не молечка.
Любимая кофта с соломенным мишкой
в дуршлаг превратилась тот ещё,
так я полагаю, что это слишком,
несметные что ли полчища
сжевали к тому же моё пальто
с оленем и оленятами,
и стал, словно меленькое решето,
пуховый платок салатовый.
Такие дела, была моль мала -
не с клювом, зубами волчьими,
но если склевать, покусать смогла,
то это не моль, а молище.
Была она мелочь на первый взгляд,
но что-то поделать надо бы:
повешу, где вещи мои лежат,
душистый венок лавандовый.
В стиральной машинке их "полечу" -
чистейшие, как с иголочки.
Встречаться, пожалуй, не хочу
ни с молью, ни даже с молечкой.


Рецензии
А Молечка так благодарна Вам -
подружкам уже нашептала.
Ждите...

Феликс Аитов 2   08.03.2023 22:15     Заявить о нарушении
Не хотелось бы).

Карина Лек   08.03.2023 23:24   Заявить о нарушении