Чужому погоду не понять

Мурманская погода

Не оставляет равнодушной
Погода ,Кольская ,моя.
Не может быть она послушной,
Но этим и влечет меня.

Обнимет крепко снегом белым.
Взбодрит морозом и дождем.
Ободрит летним белым светом.
И рассмешит ,коли взгрустнем.

У ней свой  юмор, необычный.
Шалить умеет как никто-
С утра согреет солнцем встречным,
А через час от туч темно.

Но вскоре взором романтичным
Осмотрит солнечным лучом.
Окутает теплом тепличным,
Вздохнет, что будто не причем.

Лишь посторонний бровь нахмурит
Ворча погоду оскорбит.
А свой , её родную любит
И шалости всегда простит.(А.Косаревский)
http://stihi.ru/avtor/krab51


 


Рецензии