Небеса

Нелюбимая работа в тягость,
А любимая  работа в радость.
Небеса,  явите духа благость,
Аки одряхлевшей плоти младость!

Небеса всё так же молчаливы,
И туда без ведома не суйся.
В Гефсиманском саде – ночь, оливы,
И не минет чаша Иисуса.

Надо разобраться тут хотя бы,
Не спеша внутри повысить градус:
Что тебе на сломе этом в тягость,
Что тебе на вехе этой в радость?

Это вам не княжество Монако
Для балды (наивная балда та).
Но в любом сомнении, однако,
Греет вера тихая солдата.

То ли всё расписано до знака,
То ли вообще безрезультатно.
И дойти по плевелам до злака,
Очевидно, маловероятно.

Бородато или же безусо
Мы сочтём трагические даты.
И не минет чаша Иисуса,
В Гефсиманском саде, где солдаты.

2021


Рецензии