Житейское море

Житья бушует море –
Всегда, как у людей.
Качают волны лодочку
В пучине всех морей.

На палубе сумятится
Корабль трещит по швам,
Но только ухмыляется
Из рубки капитан.

Метётся, ропщет, молится
В сердцах простой матрос,
Спокойных вод так хочется!
Но буря восстаёт.

В печалях сокрушаются
Матросы кораблей,
Но выплыть вы сумеете –
Команда бы дружней,

Чтоб сердце волю слушалось,
И капитан –глава,
Блюдя, легко командовал
Из рубки корабля.


Рецензии
Счастливого плаванья в дружной команде!

Елизавета Судьина   29.12.2021 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, команда комплектуется)

Барабанов Иван Андреевич   29.12.2021 23:01   Заявить о нарушении