Потепление

Потепление в снежном Питере,
Ребятишки бегом во двор!
Разумеется, в тёплом свитере
И надев головной убор.
Полетели снежки в животики,
И растут, как в полях цветки,
Снегопёсики, снегокотики
И обычные снеговики...
Кто-то, может, давно уж вырос,
Но сегодня совсем другой,
Кто-то лепит коронавирус
И потом разбивает ногой...
У машин появились глазки,
На площадке раскрашен снег...
И скрипят озорные салазки,
Ускоряя весёлый бег...
В этот день на небесном бланке
Потепленье, долой пургу!
И смеётся, взлетая, ангел,
Отпечатанный на снегу...


Рецензии