Хроника необъявленной войны

взрывается душа в ушах тревожным эхом
кто скажет мне зачем служу у тишины
и черпаю любовь из жизни с тихим смехом
и плАчу как волчок от призрачной вины

когда-нибудь ворвусь в ненастный день просветом
зарёй взойду на миг над клетчатым Кремлём
из глупой маеты верну мечту с приветом
суровая звезда прошепчет – всё путём

в заброшенной глуши гуляет смерть под маской
на крохотном окне мороз рисует член
стремится в черноту корабль с Илоном Маском
Вселенная верни на землю райский челн

забытые слова привычные созвучья
под снегом крутизны навек погребены
из зеркала в меня глядит порода сучья
молчит через губу и писает в штаны

где розовый Октябрь. блестящие кастеты
что за патруль идёт по Мойке в темноте
гуляющий гламур всем делает минеты
карманные мечты растут из влажных тем

когда-нибудь уйдём последние из списка
больные от любви забитые в мороз
нас поимела месть как девственниц на вписке
и нет на нас креста и венчика из роз...


Рецензии
В карман
Вмещается эпоха
Вид
Парусиновых штанин
Гуляет мимо
Суматоха
Когда поэт
Идёт один...

©©©®

Бертран Де Борн   24.07.2022 22:42     Заявить о нарушении
благодарю вас сердечно мой друг!(поэт сей скорее ползёт!))

Андрей Барабаш   24.07.2022 22:59   Заявить о нарушении
"Кто спешит, тот ничего не понял.." -
так говорят португальцы, говорят..)

Бертран Де Борн   24.07.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.