Кумир

Не понимая то, как грань в душе тонка
Меж слабостью и силой в человеке,
Сходиться очень близко с ним нельзя,
В печали тёмной попадём так реку.

Какой далёкой не казалась  высота,
Достигнутая кем-то в этом свете,
Неодолимой остаётся та черта,
Та, за которой пропадут огрехи.

Нам про кумира* - говорится неспроста,
Где Ангелы селятся – там и черти,
Стремятся  захватить удобные  места,
Что бы  им вволю там по куролесить.

За светлыми нарядами, нередко, чернота
В душе сокрыта, лишая её чести,
Но это повод к очищенью, это - не беда,
Если гордыню посчитаем неуместной.

Когда с другими сводит нас Судьба,
Их недостатки  станут нам известны.
Для нас задача будет явно такова:
Принять с терпеньем их, и не обжечься.

Злу, безусловно, нам не нужно по пускать
А к противлению ему есть путь чудесный,
Когда в себе грех  будем исправлять,
В себя и ближний поглядит без лести.



Рецензии