Случай

Быть правильным - не значит быть достойным.

Чрез зеркало кривое глядя, жизнь раздает дары.

Коль успеваешь следовать законам ветреным,

Познать её любовь ты шансы повышаешь.


Однако, хоть дурак ты будь, хоть гений -

Везение не знает в сем различий.

Она блаженный случай дарит, верх безличья.

Но может шанс твой стать забвеньем.


Безумием станет нежная любовь,

Пороки завоюют трон морали

И алчность бдит за возвышеньем бедняков.

Гнев прорастёт в душевной ране.


Рецензии