С тобой как на американских горках

С тобой как на американских горках -
То вверх, то вниз. Покоя просто нет.
То сладко и тепло. То очень горько.
То темнота неведенья. То свет.
Устал сносить нелепые капризы:
Ведь жизнь моя - не театральный зал.
Зачем мне непонятные репризы,
Весь этот суетящийся вокзал?
Ещё вчера  мне нежно улыбалась,
Звала с собой в неведомую даль,
А после в безразличии призналась -
Холодная и жёсткая как сталь.
Наутро /ночь без сна/ ты позвонила,
Назначила свидание со мной...
Какая демоническая сила
В тебе меняет каждый день настрой?

2 декабря 2021


Рецензии