Народ безмолвствует

На четверть наш народ несовершенен,
Готов всегда любую власть хвалить,
Стучать от зависти на своего соседа-
Предать друзей или родных гнобить

Им вертухаями не стыдно быть на зонах,
Плевать они хотели на добро,
Они треноги ставят на дорогах-
За скорость ближнего ловить не западло

Их принцип есть глухая беспринципность,
Их совесть почему-то крепко спит,
Врагу коварному сдают страну на милость,
Который будет нас опять мочить

Еще от нас почти что половина
Готова всё терпеть, на всё плевать,
Их равнодушие как раз-то и повинно,
Что могут нас иметь и нагибать

Другая четверть лучшая народа
Не может три четвёртых одолеть,
И загибается красивая порода-
Недалеко нам так и околеть ...


Рецензии
Да. Против правды не попрёшь,
едрёна вошь!

С Новым годом!

Геннадий Кудрявцев 3   30.12.2021 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо- взаимно !

Олег Петров-Черный   31.12.2021 12:08   Заявить о нарушении