Моей усладе

        Посвящается Валентине Петровой

Пусть мы не родные по крови с тобой,
Но жизнь мне дала аванс,
Когда на осенней тропе  золотой
Мы встретились  в первый раз.

И райские  яблочки мне  предложить
Ты щедрой рукою  смогла,         
И  много любви материнской  за  жизнь
Давала - а я брала.

Случалось, придет полоса невзгод
В моей  не веселой судьбе,
А  ты мой единственный громоотвод,
И я бежала к тебе.

И ты утешала всегда и во всем
Меня поддержать могла;
Когда же сомненья витали  кругом,
Вручала  мне два крыла.   

Пусть мучил тебя застарелый недуг,
Крепка своей верою ты;               
Я знаю, что  твой не поверженный  дух
Мне в душу глядит с высоты.

Ты кладезем ценным  всех  искренних   чувств ,
Усладой  моею  была -
Медовых  яблок осенний  вкус               
И солнечного тепла.

11.11.2021       вр 10-5


Рецензии