Вот и ты не подашь ему мягкой руки...

Вот  и  ты  не  подашь  ему  мягкой  руки,
На  призыв  ничего  не  ответишь
И,   скорее,   твой  взгляд  упадет  вопреки,
Если  где-то  случайно  и  встретишь!

Для  меня  он  ушел  сквозь  закрытую  дверь
Навсегда,   как  уходят  в  долины
Всех  утрат  и  не  принятых  сердцем  потерь,
Попирая  широты  и  длины...

Будто  жив  и  не  мертв,   будто  хочет  сказать,
Что  иные  давно  бы  простили,
А  концы  над  водой  попытались  связать...
Упустили  момент,   упустили!

Был  бы  нем  или  слеп,   был  бы  глуп  или  глух,
Мы  помучили  б  стыд  и  впустили,
Но  в  проеме  дверей  только  слякоть  и  пух
С  тополей,   что  давно  распилили!




     22.12.2021г.   


Рецензии