Воспоминание 66. Туда, где спеют абрикосы...

http://stihi.ru/2021/05/01/1292 - благодарю за вдохновение: "Бедовый май в своих секретах..." Александра Кунина (http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)

Поеду я в наш южный край!
Туда, где спеют абрикосы
И манит твой душевный рай,
И есть ответы на вопросы...

А будет ли там счастье видно?
Ответы там, где "в думах тополя".
Зима уже. Нет роз, но не обидно -
Ты знаешь, что нужней своя земля:

Будет она - расти хоть сотни роз!
И не гнушайся радости трудом...
Рассвет разгонит тысячи угроз,
Напомнит чудный деревенский дом,

Возможно, в средней полосе России
Иль друга в Подмосковье дачу...
Пусть мои строки не совсем красивы,
Но донесут суть: ты решишь задачу!

Наша Земля, как и Зима, грешит уютом,
С туманами мешая чистый снег...
И снова дорога буду кому-то?
Любовь твоя как испытанье нег...

Давно уже "не видно роз,
Дарящих сон туманам ранним",
Что даст "цветущий абрикос"?
Помашет "веткой с пониманьем"...

Послесловия.

Благодарю за первую "абрикосовую веточку" дорогую коллегу - Клавдию Чернобай...

Края те меня зовут...

Дорога вьётся в южный край:
Туда, где вечно будто май!
Где поспевают абрикосы,
Есть объясненья на вопросы!..

Там ароматы дивных роз -
Чудесно пахнет абрикос!
Земля на юге благодатная такая,
Будто открывает нам ворота рая...

Там люди добрые живут,
В домах у них тепло, уют!
Там дружат целыми дворами,
Хранят традиции веками!

Там всякий человек всегда в работе...
Там житница страны - она в почёте!
Там хлеб растят и кормят всю страну -
Такое по плечу не каждому!..

Где утрА ранние, абрикосы цветут,
Признаюсь - те края меня зовут...

Клавдия Чернобай   22.12.2021


Рецензии
Интересные, яркие, вдохновенные, с ароматом абрикосов строки) С теплом души, Таня, К,

Константин Челлини   26.12.2021 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Костик, за сестру Таланта в отклике!
Очень тебе рада. Почему-то вспомнила песенку "В краю магнолий"...
Здоровья, счастья...

Татьяна Хакина   26.12.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.