Был

Я был гостем в чужой квартире.
Я был вспышкой, мелькнувшей где-то.
Я мог бы и выше, и шире,
Но стал завсегдатаем гетто.

Я был чертом в консервной банке,
Что выпрыгивал по заказу
На заброшенном полустанке
И лечил от людей проказу.

На холмах я бил в барабаны
И цвел «розочкой» в чьем-то брюхе.
Я по дурке косил от Нирваны.
Я был всем: от весталки — до шлюхи.


Рецензии