Мёртвые

Мёртвые видишь рыщут?
Мозг на три волоска,
Смысл один их - пища,
Ходят в глазах тоска.

Зачем они здесь не знают
И кто они тоже - нет,
Бесцельно во тьме блуждая,
Не выйдут никак на свет.

И будь хоть конец, разруха,
Хоть СЫпь им в глаза песком ,
Всё тихо, коль сыто брюхо,
А завтра оно - потом.

(Ты скажешь:нет живы,- сухо, -
А мёртвых сожрали рвы.
Но если нет веры,то духа-
Нет тоже, а значит мертвы.)

Соня Лирика


Рецензии