Имподион. Глава 21

21
Моя Ееева. Ева с душой художника, руками откуда надо и работающей головой на плечах. С фигуркой, как пшеничный колосочек, вьющийся плавными изгибами. Волосы у Евы карамельного цвета, или цвета жженого сахара. Карие глаза, всегда с жизненной искрой, которая распространяется на всех окружающих (кроме меня, получается). Постоянно рисует или делает какую-то крутую вещь, рюкзак себе сама сошьёт, например. Творческая до последней клеточки своего тела. Обожает читать книги, как и я. Мы почти наперегонки захлёбываемся очередным творением "из-под пера". Мне пришлось заразить её своей любовью к антиутопиям. Ева любит проводить время в компании друзей и подруг. Постоянно работает городским художником, обрисовала наверно уже все наши заведения, стены да потолки. Её все знают. На нашем материке, она небезызвестный художник. В общем, сложилось у неё так, как только можно мечтать. Надо быть огромным дураком, если не любить такую жизнь. Я называю её Аквамарин, потому что это её любимый цвет. Зацикленность и фиксация на этом цвете породили у меня ассоциации с аквамарином. Очень идёт творческому человеку подобное имя. Без дела никогда не сидит, наверно, даже ночью. Уж занятия себе придумать Ева мастак. Ездит по континенту на различные выставки картин не только своих, но и других художников. Встречаются они там и обмениваются опытом, если это можно так назвать. Планируют открытия различных выставок современного искусства. Жизнь не угасает для неё с каждой минутой старения, а разгорается, как дикое и жгучее пламя художественного азарта. Единственное, что не меняется в жизни Аквамарин, так это кулон на шее. В каком бы наряде она ни была, Ева никогда его не снимает. Этот кулон с краской аквамаринового цвета, очень дорог не только в денежном эквиваленте, но и её душе. Кулон раритетный коллекционный экземпляр из творческой мастерской самого Жан Жака Маньячека. Ева от него без ума (и от кулона, и от художника). Фиксируем факты (улыбаюсь).


Рецензии