Старые календари

Давно нет тех календарей,
Что, выбрав  яростный спидвей,
От рубежей до рубежей
Дни отпускали поразмяться.

Сжигал калории азарт,
Худели. Ждали новый старт.
И к декабрю объём - стандарт,
Листов не больше толщи пальца.

Пером слетал последний лист.
За ним отсчёт: и свеж, и чист.
Наутро, празднично мясист,
Страж заступал другой на смену.

Листали жизнь календари,
И от зари и до зари
Таили новые дары
И окрыляли перемены!


Рецензии