Подражание поэту

Быть может, это очевидно, только знаешь,
Я это поняла вчера-
Не нужно быть похожей на тебя.
Не потому, что ты не те стихи слагаешь,

В них столько истины, и света,и добра!
И иногда мне кажется, что совершенства...
А потому, что мне своё блаженство
И свой ответ искать пора.

Своих корявых истин простоту
И терний обжигающее жало...
Я так горжусь тобой! Без устали искала
И все ж нашла. А я найду?..

Ухабы и теченья бороздить,
Тонуть, кричать и разбивать колени,
Но только так прокладывать ступени
К познанию себя и смысла быть.

22.12.21


Рецензии