Я собирала тайны

Я собирала  тайны, лучник - стрелу в  колчан.
С алой полоской  ткани  белый пошит  кафтан.
Вымерзнут  в зиму лужи, сгорбится  леса  стан.
Выйду из зимней стужи, выветрится  дурман.
Выдержу,  встану   прямо  в светлой  своей тоске,
Ноги пойдут  упрямо к цвету на  борозде.

Век и другой   остынет, как рукоять серпа…
Коли найдешь  могилу - силу черпай с креста.
Нежность, нужна кому-то? Детям  – отраде  мам.
С ней по стезе суровой  шла в поднебесный храм.
С мытарем  пела оды, плакала до утра,
А за глоток свободы  бил меня друг врага.
Я собирала тайны. Тайны - в моих глазах.
Вызнавший - не случайно  верует через  страх.
Ладанку, не секиру,  я принесла  на край.
Мира желаю миру, чтоб воцарился  рай.

Друг, коль найдешь могилу, вдаль отгони печаль.
Нежности лучше  силу сердца предпочитай.
2020 г.


Рецензии