Новогоднее

В этой квартире осталось окно, на котором рисует мороз -
Былины и сказки, сюжеты и дивные песни,
Преданья и выдумку, и небылицы чудесные,
Которые старый декабрь в сугробе принёс.

Присядь, затаись, посмотри - ты увидишь в рисунках сюжеты,
О метелице, спящей царевне, волшебных санях,
О печках волшебных, о птицах, о богатырях,
О сундуках и о письмах, хранящих секреты.

Выпей крепкого чаю, и выйди скорее во двор,
Я тебя научу, как смотреть на замёрзшие окна,
Надеюсь, душа у тебя не настолько продрогла,
Чтоб за изморозью не разглядеть настоящий костёр.

Дела подождут, наряжайся на бал-маскарад,
Выбирай пороскошнее образ, повычурней маску,
Бери меня под руку, и вперёд, без опаски,
Полетим на волшебных хрустальных санях в снегопад!


Рецензии