Судьба зашла на шивера

Моя судьба на шиверА
Нежданно-гаданно зашла,
И вроде все бурлит она
Плюет мне  пену, весела.

Но понял я судьбы подвох,
Что я смотрю  не так в окно,
На встречный  свет, что бьет в глаза …
То скачет конь … отнюдь не я …

И как бы это ничего ,
Но камни - стервы  бьют о дно,
А мне царапать нежный  низ
На той шивЕре - не каприз.

Я, как как могу, рулю  судьбой,
Ее молю: «Давай вперёд!».
Нет карт - туплю, на свет гребу,
И нервно "бочки"  обхожу …

Успеть  бы с нею  доскрести
До поворота, до черты,
Не встретить «сала», «снежных игл»-
Родных для шИверы   «картин».


Рецензии