Цивилизации

Название придумано людьми,
Звучит красиво, как ноты «до», «ре», «ми»!
Что слово означает, все – то знают,
О нём и пишут, и о нём читают!

Но знают мало, почти что ничего!
Но ищут: вдруг сгодится для кого!
Про инопланетян бормочут без конца,
Мол – есть такие, правда, нет на них ловца!

Придумали, сердешные, «тарелки»,
Что крутятся вкруг нас, как те же белки!
А – то прикинутся магнитною средой,
Что светятся в воде и над водой!

Пугают нас, чтоб мы не зазнавались,
В контакт не входят, может испугались?
Кто вспоминает, кстати, Атлантиду?
Была такая – неизвестного нам вида!

Одни нам говорят, она была, мол, развитее нас,
Другие говорят, что враки – тот рассказ!
И на рисунках древних есть тарелки и шары,
Но, кто их делает и для какой игры?

А может – это духи умерших летают,
Иль – то цивилизация, которую не знают?
И обязательно ль – то инопланетяне?
Живут они, быть может, в океане?

А мы их ищем во Вселенной, где их нет
И потому не получаем их ответ?!
Вопросов тьма, но нет на них ответа,
Мы – неучи! Признайте, люди – это!


Рецензии