Давай не потеряемся с тобой...

Декабрь ласкает снежною крупой,
Тоскою уходящего чего-то…
Давай не потеряемся с тобой
За тридцать первым… там, за поворотом.
Щеки моей коснётся редкий луч –
Почувствую тепло его… Живая.
И, не придав значение числу
Безмерных зим, я тихо воскресаю…
Как знать, что будет там, за декабрём?..
Прирученный… он часто платит дважды,
И трижды, и четырежды… Потом
Спасает вряд ли парусник бумажный.
Январь ворвётся новою главой,
И новые напишутся страницы…
…Давай не потеряемся с тобой
В летящей жизни, что не повторится…

              22 декабря 2021 г.


Рецензии