Райское тепло

Бесконечна Вселенная наша,
Безграничны наши мечты,
И все, милые сердцу, картины
С Божьим раем сопряжены.

Что за рай? Я точно не знаю,
Да не знает, наверно, никто,
И всего лишь предполагают –
Главное чудо чудес нам дано.

То ли во сне, то ль наяву
Вижу я картину ту:
Голубым шёлком небо распластано,
Бриллиантами край окаймлён,
Каждый здесь купается в счастье
И любовью неземной окружён.

Там, в ажуре облаков,
Затерялись нити снов,
Свет сознанье преламил,
Призрачным казался мир.

Заискрилось всё вокруг,
Звон хрустальный слышен вдруг,
Ангелы под звон поют,
Ввысь, на небеса, зовут…

А когда заря зарделась
И любовью разгорелась,
В сердце будто бы моё
Райское тепло вошло!


Рецензии