Богач работяжечка

Это кто у нас такой работяжечка,
Это кто у нас такой удалец?
Кровью, потом наскрёб он, бедняжечка,
В Геленджике на райский дворец.
Ну, какой же ты хваткий, трудяжечка,
Спину гнул и не ел, и не спал,
Ой, как жалко тебя, бедолажечка,
Скольких нас еле ты обобрал!
Каждый день ты усердно там маешься,
Ешь и пьёшь ты за десятерых,
И на мягких кроватях качаешься,
Взяв девчонок всего лишь троих.
Это ж надо тебе так поднатужиться
В каждой комнате пукнуть хоть раз.
Вся прислуга там пчёлками кружится -
Чистит твой золотой унитаз.
В банях — саунах мраморных паришься,
 Скоблишь белое тело своё,
Но напрасно, любезный, стараешься -
Душа чёрная прёт из него.
В храмах божьих мошной откупаешься,
Веришь — всё Милосердный простит,
Нет, не всё на том свете прощается -
Здесь рай видел, а там ад горит.
Ты живёшь будто лет впереди не счесть,
В грехах каяться ты не привык.
У народа глаза есть и уши есть,
Есть ещё у народа язык.
Не боишься ты гнева народного,
Власть дана вам — подавишь кнутом,
Но потомков-то тебя, позорного,
Ох, накажет Всевышний потом.


Рецензии