Мечтать пора бы о земном

Мечтать пора бы о земном,
Менять в мышлении полярность.
Года кричат уже о том
И суматошная реальность.

Летать по миру журавлем,
Не свив гнезда, небесной тенью,
Быть лишь свидетелем в чужом,
К земному счастью, притяжении...

Смешалась жизнь из бед и бурь,
Нахлынув толщей океанской.
Болезных чувств возник сумбур,
В душе всё вытеснив пространство!

На Ты общаюсь с коньяком,
Бед умножая поэтапно.
Сближаюсь, как Титаник, с дном
Не находя пути обратно...

Жизнь оставляя на потом,
С ней невозможно рассчитаться -
Пустеет понемногу дом,
В пыль начиная укрываться.

На завтра - значит никогда...
Случится чудо, дом проснется!
Запахнет счастьем в нем еда,
Семья на ужин соберется.


Рецензии