Отыгралась уж душа...

Отыгралась уж душа,
Отболела и остыла,
И лечу я чуть дыша
Над землёю моих милых,
Где в окошках огоньки,
Где тепло и бестолково,
Там, где ночи, как и дни
Мне давным-давно знакомы...

А я лечу, лечу,
Облететь весь мир хочу...

Над деревнями дымки разливают свет белёсый,
Мне укажут огоньки,
где луга покрыли росы...

И я лечу, лечу
На сгоревшую свечу...

В доме том закрыта дверь,
Хочешь бейся иль кричи,
Мне б от всех земных потерь
Залететь на свет свечи...

И я лечу, лечу...
Закричать бы, но молчу...

Я б, как глупый мотылёк,
Опаливший свои крылья,
Опустился на порог,
Где меня давно забыли,
Где когда-то счастлив был,
И цветы дарил охапкой,
И стесняясь всякий раз
Целовал тебя украдкой...

И вот, лечу...
До небес осталось чуть...


Рецензии