Социум, как аллюзия...

Социум, как аллюзия
на прессхату...

Воровато
смотрит лидер с экрана,
и мой мозг, перекрученный, как рог барана,
переживает диффузию...

Молекулы разума и безумия
над Везувием духа неусмирённого
в рукопашной схватке возносятся под облака
облаком думы дымной,
непросветлённой...

И как во время оно
Некто
за Кедроном
в час рассветный
под храп
самых верных
я вонзаю в небеса
оголённые нервы
вопля: "Отче!"...

Очи мои
не видели бы
гибели
лучших сынов
человечества
во времени
обессмерченного...

Так вокруг
всё накручено,
наверчено,
засекречено,
белыми нитками шито,
что невольно представляешь сито
в руках Господа Бога...

Просей нас, Боже,
не жалей моей кожи,
не жалей костей,
тем более
жира,
мяса -
для них существует ряса
современного жреца,
тощим обещанного рая...

Я не есть заблудшая овца,
я человек,
выживавший в стаях
красных,
чёрных,
базарных...

Выживал именами
Тебе благодарных
за образ
распятия
любви и добра
во имя слова,
в котором
истина остра,
как пробивающий насквозь
гвоздь,
как заточка,
спасающая честь
в агрессивный
бесчестия миг...

Ты велик,
Ты - то, что душе
здесь,
сейчас
ощущение рая
при жизни
даёт...

Когда я выживаю,
праведное выбирая,
в бой вступая
и побеждая, -
всё во мне
Парадизом
славы Твоей
поёт...


Рецензии