Ссора в стаде. басня

Как  то, в стаде у овец случилась ссора, ну, копец!
Овцу хозяин похвалил, травы  ей  дал, воды налил.

За то, что слушалась козла, за то, что умницей была,
Умела корм находить, умела  чистенькой ходить,
Трудолюбивая была, ну, в общем,  правильно жила.

И вот, за все её дела она отмечена была.
Но тут одна овца из стада шептала всем – «делиться надо.
Мы тоже с нею ходим рядом, так что пусть делится со стадом».

Овец хозяин всех не обидел,  заслуги  их  он тоже видел.
Но, всё же та овца из стада твердила всем – делиться надо.
Овечка скромная была, и от подарка отошла.

Ну, овцы кинулись на травку, пришёл конец тому подарку.
Все кинулись, все в одну точку,
Досталось всем лишь по листочку.

Одна молва давно слывёт,  из века в  век она плывёт:
«Одна паршивая овца  и – ссорам в стаде нет конца».


Рецензии