Брег без света

Сливаясь с тенью, смотрю бдительно.

Сердце в груди сжимается беспричинно.

Поиск веду свой издавна.

Жаль, что одна лишь жизнь выдана.


Зри - впереди берег яловый.

Не найти ищущему приют страждущих.

Нет дорог к свету ведущих,

Ни один огонёк не блеснёт в дали.


Карт путеводных ещё не придумано,

Что были раньше - в недрах спрятаны.

Их забрали с собой знающие,

Что осталось - давно растеряно.


Страх безмерный песчинкой кажется

Коль в тепле душа обитает.

Стоит выйти на брег, растеряется.

Не найдет поддержки, уйдет безвременно.


Коль спасение души жаждешь -

Перейди порог меж бренностью

И вечностью уз человеческих.

Облик свой из мрамора выточи.


Сердце оставь теплым биться,

Разум свой приведи в движенье.

Сможешь с Кайросом в поцелуе слиться -

В жизни течения найдешь наслажденье.


Рецензии