Гимн бабьему лету

Бабье лето, бабье лето
На излете света 
В память о минувшем
Радугой одето!

Сказка, сказка
В карнавальных плясках
Листопадом красок
Сбрасывает  маски!

Листья, листья
Рисовальной кистью,
Красотой палитры
Украшают митры.

Золото, золото
Венцов  подвенечных
В вечность провожает
Радость скоротечную.

Таинства, таинства
Божьего творенья
Дарят упоенье
Осенним цветозреньем...

Радуйся, радуйся
Солнечному рвенью
И за каждый теплый луч
Храни благодаренье!

Сентябрь, 2021 г.

Иллюстрация картины
Жозефины Уолл "Осень"


Рецензии