Собака болеет

Собака болеет
От старости стала хромой
Мой спутник в шинели
Дорожный мешок за спиной

Уйти по аллее
Зеленой грибной моховой
А зимы все злее
По новой стучат мостовой

Шаги к мавзолею
Где спарены горе и страх
А небо острее
Чем соль от слезы на глазах

Лечиться вот склянка
Вот море без края для сна
Слепая морзянка
Пунктиром приходит со дна

То новый гораций
Дрочила на Марс и Луну
Чиновник оваций
Затеявший эту войну

И что расставаться
Алеет аллея во тьму
Но белых акаций
Ночную люблю кутерьму


Рецензии
Да, война курочит

Зус Вайман   10.04.2022 19:22     Заявить о нарушении