Хвала и зависть

ПРИЯТНА НАМ В СВОЙ АДРЕС ПОХВАЛА,
ЕЁ ГОТОВЫ СЛУШАТЬ БЕСКОНЕЧНО,
СЕБЯ ОСОЗНАВАЯ БЕЗУПРЕЧНЫМ,
ИДЁМ НА ВСЁ,КУСАЯ УДИЛА!

КАК РАСПОЗНАТЬ ПРИЯТНЫЕ СЛОВА?
ПРОВЕРИТЬ КАК НА ИСКРЕННОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ?
СОМНЕНЬЕ ПОРОЖДАЕТ НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
ХОТЯ ОТ ЛЕСТИ КРУГОМ ГОЛОВА!

КТО ЧАСТО ВОСХИЩАЕТСЯ ВЗАХЛЁБ
ТВОИМ УМОМ,ТАЛАНТОМ И КАРЬЕРОЙ,
НЕРЕДКО ПРЯЧЕТ ЗЛО ПОД МАСКОЙ СЕРОЙ
И ЗАВИСТИ НАКОПЛЕН НЕБОСКРЁБ!

Я ИСКРЕННЮЮ НЕНАВИСТЬ К СЕБЕ
ЦЕНЮ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ БЕЗ СОМНЕНИЯ,
ИМЕЮ В ДЕЛЕ ЭТОМ РАЗУМЕНИЕ,
ЧЕМ ЛОЖНУЮ ЛЮБОВЬ,ХВАЛА СУДЬБЕ!

ДРУЗЬЯ МОИ,ХОЧУ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ
ОТ ТЕХ ЛЮДЕЙ,ЧТО ПОСТОЯННО ХВАЛЯТ,
ПРИДЕТ МОМЕНТ И ВАС ОНИ УЖАЛЯТ,
НЕ ВЕРЬТЕ В ИХ НЕИСКРЕННЮЮ РЕЧЬ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
22.12.2021г.


Рецензии