От правды, что вонзает когти...

От правды, что вонзает когти
В чужую шею, на твоей –
Незаживающие раны,
А языку не увернуться,
Когда взахлеб кусаешь локти,
Но те по - прежнему куются.


И кровь, стекая струйкой черной,
Питает почву под ногами;
С ресничьих крыльев семенами
Слезинки падают упорно.
И не предскажут нам пророки,
Каким же урожаем в сроки
Они предстанут перед нами.

2021 г.
               


Рецензии