Поэт-неудачник

Его унизила природа,
Талантом в шутку обделив.
Он был всегда страшней урода,
Наивен, беден, туп, труслив.

Стихосложением не блещет
И рифмы странные поет.
И все, кому не лень, клевещут,
Что он блаженный идиот.

Он не таким был, как другие,
Витал бесцельно в облаках
И верил в чудеса златые,
Мечтал о сказочных краях.

Душа пылала вдохновеньем.
Писал, что чувствовал, как мог.
В ответ лишь мерзкое презренье,
Насмешки, как в лицо плевок...

В его стихах нет смысла, рифмы,
И нету в общем ничего.
Из-за своих стихов голимых
Поэт стал лузер и изгой.

Шагал бродягой он по миру
И волочил тяжелый крест.
Весь свой талант он растранжирил,
Без жалости растратил весь.

2021


Рецензии