Я знаю давно, что такое любовь

Я знаю давно, что такое любовь:
То нежность без страсти тяжелых оков,
То сердце, что ты за других отдаешь -
Взамен ничего не берешь.

То радость, вознесшая выше земли,
То грусть и тревога за тех, кто любим,
Отчаянный к Богу призыв их спасти,
Что горы способен сместить.

Как ясное небо прекрасного дня,
Как солнца лучи, что взлетают, звеня,
Как духа над плотью навек торжество -
Любовь это только добро.


Рецензии