В двадцатых числах декабря

В двадцать дней декабрь вышел
И посыпался снежок
Посмотри, лежит на крышах,
Скажем это. Хорошо!
Хлопья белые летели
Ветра след, совсем простыл,
Мы шагали и глядели
В тишине, следя за ним...
Ну а он, всё сыпал, сыпал,
Удивлял в который раз,
Погляди, как много смысла,
Сколько чуда в нём, в сей час...
В двадцать третий день и снова
Но теперь, совсем иной,
Во поле кружит позёмка
Разыгрался, озорной!
Из автобуса взираешь,
На движение сиё
Белый цвет, воспринимаешь,
На душе, совсем легко...
В огоньки наряжен город
Это знаем, что вот, вот,
К нам придёт, конечно скоро,
Здравый смысл, принесёт,
А пока молчи и слушай
Пусть печальное, пройдёт,
Светлый путь, нам очень нужен,
Ну и снег, под Новый Год.


Рецензии