Мой дед пропал на той войне

Мой дед пропал на той войне.
Попал под фронтовую стужу.
И всё-пропал- и жив иль нет?
Жена ждала  вестей от мужа.

Без вести-написали ей.
Ведь был солдат и вдруг-без вести,
а дома пятеро детей-
одна из них почти невеста.

Жизнь закружила колесом-
и не вдова, и не солдатка.
Война вошла в их дом письмом,
слезами по ночам украдкой.

Работой тяжкой за двоих,
надеждой, что живёт он где-то.
Что в госпитале, ранен, тих
и потому всё нет ответа.

Не знали, в полыми  войны
давно сгорел солдат в неволе
и в этом нет его вины-
солдатская,  слепая доля.

Я проклинаю войны все
и тех, кто хочет их затеять-
мой дед пропал на той войне,
невосполнимая потеря.


Рецензии