Не взыщи, не обольщай без нужды. Романс

Не взыщи, не обольщай без нУжды,
Не тревожь израненной души.
Не буди в груди слепой надежды,
И тревожить сон мой не спеши.

Не могу предаться вновь волненьям,
Не воздав прощения в мольбе.
Не ищи огня там, где лишь тленье,
Хоть верна и предана тебе.

Слов прощальных пылкие признания,
Не согреть букет замёрзших роз,
Прижимая к сердцу на прощание,
Не взыщи, не искушай до слёз...
 


Рецензии