Апельсиновое дерево

Подари мне дерево в знойных апельсинах,
Чтоб ручные солнышки, пленники людей,
Не лежали скученно в рыночных корзинах,
А росли и множились в зелени ветвей.

Верю, что отчаянье спрячет злое жало,
Как возьму с собою в холода и слякоть
Острый запах цитруса, яркость карнавала,
Вкус восточной сказки – апельсина мякоть.

Ни кольца, ни золота от тебя не надо,
Пусть слова, желанные, не услышу впредь:
Подари мне дерево будущего сада,
Будет в детской комнате доченькой взрослеть!

12.12.2021

Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору!


Рецензии