Азалия

Принцесса – нет подобных ей.
С восточной прелестью своей
Изысканно-нежна на вид.
Кто ею очарован, тот
Готов её отведать мёд,
Пусть этот мёд и ядовит.
10.12.2021
***

Азалия – один из видов рододендронов, семейство вересковых. В Европе этот цветок узнали значительно позднее, чем в Китае и Японии. Matsumoto tsutsujien – парк азалий в Нагасаки, любоваться ими следует в апреле-мае. Красочная гамма – почти вся радуга, но классические японские азалии – изысканные белые с лиловой сердцевиной.
Цветок является символом преданности, но также женственности и страсти.

Выращивать азалии непросто, это очень нежное требовательное растение.
Темно-зеленые кожистые листья рододендронов ядовиты. Цветы источают слабый медовый аромат.

http://stihi.ru/2021/12/05/149


Рецензии