Укрывшийся

Безгранное действо военного свойства.
Какой-то безудержный, грозный погром!
Пример всежестокости и вероломства.
Поступок, творящий убийства и слом.

Вершится раскол и крушение мира.
Враги сюда смерть и огонь принесли.
Траншея становится братской могилой,
воронки же язвами рваной земли.

Стрельба и разрывы, огни ужасают.
Я брезгую каждым моментом беды,
которая режет, гремит, обжигает,
съедает ресницы, травинки, цветы.

Средь кирзовых ног и разрозненных тканей,
горячих орудий, винтовок и мин,
машин, бронетанков, телесных теряний
спасаю свой ум, что из двух половин.

А мимо бегут, ковыляют живые,
роняя кровинки и зубы из губ.
Я лбом подпираю кишки винтовые
и прячусь за чей-то истерзанный труп...


Рецензии